Menu Takjil Resep Es Kue Pisang Hijau Enak dan Lezat 2017

Advertisement
Advertisement
Menyediakan menu takjil  dalam bentuk cairan rasanya sangat pas buat kita kita yang sedang menunggu datangya waktu berbuka karena rasanya bisa langsung terasa nikmat dan segar saat kita minum seolah olah dahaga yang kita tahan selama berpuasa seketika hilang sirna.

Apalagi bagi kita yang ingin meraskan suasan saat menjelang berbuka dengan cara yang berbeda tentu ini bisa kita buat dengan sedemikian mungkin sehingga saat menjelang berbuka nanti menu takjilan sudah siap untuk dihidangkan.


Resep Es Kue Pisang Hijau

Dan bagi semua yang ingin tahu slah satu menu favorit untuk takjil disini saya akan menguraikannya tentang resep es kue pisang hijau barangkali bisa bermanfaat bagi semuanya dan dapta kita buat dirumah kita masing masing.yuk langsung lihat saja dibawah ini.

1.RESEP ES KUE PISANG HIJAU
Bahan bahanya :

    175 gr tepung beras, ayak
    50 gr tepung sagu
    1/2 sdt garam
    100 ml air daun suji
    6 buah pisang raja matang
    300 ml air
    1/2 tetes pewarna hijau

Bahan Bubur/Saus

    800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
    50 gr tepung beras
    75 gr gula pasir
    1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap

    Es Serut secukupnya
    100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
    100 ml susu kental manis

Cara Membuat Es Kue Pisang Hijau

    Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
    Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.

Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati.

Demikianlah artikel mengenai resep es kue pisang hijau semoga bermanfaat bagi semuanya dan terima kasih atas kunjungannya.

Advertisement